В Хабаровске начали арестовывать автомобили должников за тепловую энергию

Хабаровск, 2 ноября 2007, 08:14 — REGNUM  1 ноября в Хабаровске энергетики провели совместную акцию с судебными приставами (ОСП) и ГИБДД: на нескольких постах сотрудники ГИБДД останавливали весь проезжающий автотранспорт и проверяли по базе данных ОСП, имеется ли у владельца автотранспорта задолженность по тепловой энергии перед Хабаровской теплосетевой компанией (ХТСК). Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ХТСК Татьяна Венжик, в случае если задолженность имеется, должнику предлагалось оплатить задолженность, в противном случае на автомобиль неплательщика накладывался арест.

В течение первых же 30 минут проверок такой автолюбитель был обнаружен. Его долг за тепловую энергию составлял 35 тысяч рублей. Так как у должника не оказалось при себе денег, приставы наложили арест на его автомобиль и предложили добровольно оплатить задолженность в течении 10-ти дней.

В случае неоплаты задолженности в установленный срок, автотранспорт будет передан на реализацию в торгующую организацию. Однако еще до конца дня должник полностью расплатился с долгом, в связи с чем арест с его имущества был снят.

Энергетики в дальнейшем планируют проводить такие проверки на дорогах совместно с ГИБДД и ОСП. Кроме того, будет применяться и остальной арсенал средств борьбы с неплатежами, разрешенный законодательством.

Справка ИА REGNUM:

Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (г.Комсомольск-на-Амуре, г.Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), которые обеспечивают централизованное ресурсоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.