В Южно-Сахалинске будут судить подростка, попытавшегося похитить у женщины сумку

Южно-Сахалинск, 2 ноября 2007, 07:54 — REGNUM  Исполняющая обязанности прокурора города Южно-Сахалинска Ольга Костенко утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя областного центра, который подозревается в покушении на грабеж, совершенный с применением насилия. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительное расследование проводилось следственным управлением УВД города Южно-Сахалинска.

В пресс-службе сообщили, что 12 октября 2007 года несовершеннолетний, увидев выходящих из кафе-шашлычной женщин, попытался сорвать сумку с плеча одной из них. Однако, встретив сопротивление со стороны потерпевшей, подросток нанес женщине удар кулаком по голове, отчего последняя упала на землю, а затем уже у лежащей на земле продолжил вырывать сумку. Преступные действия несовершеннолетнего были замечены и пресечены проезжавшими мимо сотрудниками милиции, которые задержали и доставили его в УВД.

Подросток не стал отрицать содеянного, мотивируя свои действия желанием завладеть ценностями находящимися в сумке. Органом предварительного следствия действия несовершеннолетнего были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ, как покушение на открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Теперь степень виновности 16-летнего подростка определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.