15 жителей Камчатки получат государственные областные стипендии и премии

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2007, 07:46 — REGNUM  Комиссия по Камчатским областным государственным премиям и стипендиям рассмотрела документы кандидатов на областную государственную премию в номинациях: "За создание высокохудожественных образов в области литературы, изобразительного, музыкального, театрального искусства, развитие художественной самодеятельности" и "За развитие физкультуры и спорта, высшие результаты в соревнованиях на первенства страны и международных соревнованиях" ("Лучший спортсмен года", "Лучший тренер года") за 2007 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября сообщили в пресс-службе администрации региона.

Эти две номинации предусматривают пять премий в размере 50 минимальных размеров оплаты труда. "По решению комиссии, в области театрального искусства премия 2007 года будет присуждена Олегу Миронову - артисту-кукловоду театра кукол. В области художественной самодеятельности премия будет вручена режиссеру народного детского цирка "Саквояж" Алле Сушок. В области музыкального искусства премии будет удостоена преподаватель областного музыкального училища Алла Лушпа. "Лучшим тренером года" признана Галина Исланбекова. "Лучшим спортсменом года" стал Дмитрий Базанов - кандидат в мастера спорта по сноуборду", - сказали в пресс-службе.

Комиссия также рассмотрела документы кандидатов на областную государственную стипендию за особые успехи в учебе, занятие призовых мест в областных и республиканских олимпиадах по учебным предметам. Камчатскими областными государственными премиями награждаются студенты высших учебных заведений очной формы обучения, добившихся особых успехов в учебе и творчестве. В этом году выделено за счет областного бюджета 10 стипендий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.