"Скай Линк" станет третьим сотовым оператором в Чечне

Грозный, 2 ноября 2007, 04:36 — REGNUM  Компания "Скай Линк" стала победителем в конкурсе Россвязьохранкультуры на предоставление услуг сотовой связи в Чечне. Конкурсная комиссия сочла преимуществом то, что сейчас "дочка" "Скай Линк" - ЗАО "Сотовая связь Черноземья работает в сотовом стандарте CDMA-450, а не GSM. Об этом 2 ноября сообщили "Ведомости".

"Используя конвергенцию GSM- и CDMA-сетей, компания может оказывать жителям Чечни принципиально новые услуги", - пояснил один из членов конкурсной комиссии, замначальника управления контроля на транспорте и в связи Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Рутенберг.

Это уже третья победа "Скай линк": в двух предыдущих конкурсах, где разыгрывались GSM-лицензии на Сибирь и Северный Кавказ, выиграл 22 из 39 лотов.

До недавних пор лицензии на Чечню имели только операторы сотовой "большой тройки", а реально там работал "Мегафон". В сентябре чеченскую сеть запустил и "Вымпелком". Во вчерашнем конкурсе участвовали и "Мегафон" с МТС, но безуспешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.