В Тольятти простятся с погибшими при взрыве автобуса

Самара, 2 ноября 2007, 03:01 — REGNUM  2 ноября пройдут похороны восьми человек, ставших жертвами взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти. Решение об этом принято на состоявшемся в мэрии города совещании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Представители социальной службы городской администрации и похоронного бюро объезжают семьи погибших и предлагают за счет бюджетных средств похоронить близких на городском кладбище. "Мэрия берет на себя все расходы по организации похорон, - сообщила представительница пресс-службы администрации Тольятти. - Однако некоторые семьи отказались от помощи и планируют похоронить своих родственников не на городском кладбище, а в другом месте".

1 ноября в связи с трагедией в Тольятти, жертвами которой стали восемь человек и около 70 пострадали, в Самарской области объявлен днем траура. Горожане приходили к месту трагедии. Они зажигали по восемь свечей - числу, равному количеству жертв взрыва, многие приносили к месту трагедии цветы.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков подписал постановление об оказании материальной помощи семьям погибших в размере 300 тысяч рублей; находящимся в больницах пострадавшим - 200 тысяч рублей и пострадавшим, находящимся на амбулаторном лечении, - по 100 тысяч рублей.

Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел 31 октября утром недалеко от входа в Тольяттинский государственный университет сервиса, который находится на пересечении улиц Карла Маркса и Юрия Гагарина. По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: статья 205 ("Террористический акт"), статья 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ"), статья 105 ("Массовое убийство") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.