В центре Тбилиси митинг грузинской оппозиции начался стихийно

Тбилиси, 2 ноября 2007, 00:56 — REGNUM  Акция оппозиционеров в Тбилиси, которая была запланирована на 2 ноября, началась стихийно 1 ноября вечером. По сообщению Радио Свобода, у здания парламента Грузии собрались несколько сотен человек. Здесь же находятся лидеры оппозиции.

В Тбилиси начали прибывать автобусы с участниками акции из различных регионов страны, стягиваться армейские подразделения с Крцанисской военной базы. Сообщается также, что днем ранее в Тбилиси уже въехали около 15 грузовиков с солдатами. В Министерстве обороны Грузии отказались подтвердить информацию о вводе войск в Тбилиси, а в грузинском МВД заявили, что эти сведения не соответствуют действительности, передает Lenta.ru.

Полиция перекрыла все подъезды к центру Тбилиси. 2 ноября в школах, расположенных близ здания парламента, будут временно отменены занятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционное "Общенародное движение" было учреждено рядом оппозиционных партий 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. В него вошли - Республиканская, Консервативная, Лейбористcкая партии, партии "Свобода", "Путь Грузии", "Партия народа", "Движение за единую Грузию", объединения "Национальный форум", "Мы сами" и "Картули даси", ряд других оппозиционных объединений. Недавно стало известно, что объединенную оппозицию профинансирует бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.