Мартина Хингис попалась на наркотиках и уходит из большого спорта

Москва, 1 ноября 2007, 23:53 — REGNUM  Бывшая первая ракетка мира, швейцарка Мартина Хингис 1 ноября на встрече с журналистами объявила о завершении карьеры. Также она рассказала, что взятая у нее на Уимблдоне в этом году допинг-проба дала положительный результат на кокаин. При этом спортсменка утверждает, что никогда не употребляла наркотики или допинговые препараты, сообщает Газета.ру.

"Результат оказался положительным, но я никогда не принимала наркотики, поэтому чувствую себя на 100 процентов невиновной, - заявила швейцарка. - Когда мне сообщили (о результатах пробы), я была шокирована". По ее словам, одной из причин завершения карьеры стало нежелание бороться с антидопинговыми организациями. "Также я решила уйти из профессионального тенниса из-за проблем со здоровьем", - добавила 27-летняя Хингис.

Швейцарка однажды уже уходила из спорта, но два года назад вернулась на корт после четырехлетнего перерыва, вызванного различными травмами, которые преследовали теннисистку. За свою карьеру она выиграла 43 турнира в одиночном разряде и 37 в парном, заработав более 20 миллионов долларов призовых. На данный момент Мартина Хингис занимает 19-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА), передает телеканал "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail