Костромской губернатор: В областном ЖКХ две проблемы - бедность и разгильдяйство

Кострома, 1 ноября 2007, 21:24 — REGNUM  "В жилищно-коммунальном хозяйстве Костромской области сейчас существует две проблемы - бедность и разгильдяйство", - сообщил губернатор Костромской области Игорь Слюняев по итогам проверки объектов ЖКХ региона. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Костромской области, больше всего Слюняева удивило количество аварий на костромских теплотрассах. С начала отопительного сезона произошло уже 106 порывов. Износ городских сетей составляет 90%. При этом в области на местах прорывов работает только 6 ремонтных бригад.

По мнению Слюняева, недопустимо, что при таком количестве аварийных объектов коммунальные службы в субботу и воскресенье не работают. "Необходим переход работы в осенне-зимних условиях на круглосуточный режим коммунальных служб города и области и создание оперативных бригад. Это будет наш первый шаг на пути к благополучным сетям", - считает губернатор.

Слюняев отметил, что "бедность" ЖКХ преодолеть сразу не получится. "Разгильдяев" губернатор намерен привлекать к административным и финансовым санкциям. В течение двух недель в областной администрации появится новый совещательный орган - контрольная комиссия при губернаторе. "Все объекты, которые вызывают вопросы у меня или у жителей будут подвергнуты контролю с дальнейшим анализом и разбором", - отметил Слюняев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.