Содержание аммиака в районе водозабора реки Нерль не превышает нормы (Владимирская область)

Владимир, 1 ноября 2007, 21:04 — REGNUM  26 сентября ряд СМИ Владимирской области опубликовали сообщение о том, что специалисты МУП "Владимирводоканал" при отборе проб в районе водозабора реки Нерль выявили несоответствие качества воды требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства (повышенное содержание аммиака), однако комментировать ситуацию отказались, в связи с чем население не располагает сведениями о качестве подаваемой питьевой воды. Прокуратурой города Владимира с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Владимирской области по данному факту проведена проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Аттестованной лабораторией ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области" проведены исследования качества воды в контрольных точках реки Нерль, в том числе в районе водозаборных сооружений МУП "Владимирводоканал".

Установлено, что содержание аммиака и его соединений в воде не превышает предельно допустимой концентрации. Результаты исследования качества питьевой воды в Нерлинских водоочистных сооружениях перед подачей воды в разводящую сеть показали полное соответствие подаваемой населению питьевой воды требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды в централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".

Таким образом, информация о повышенном содержании в воде аммиака в районе водозабора реки Нерль не подтвердилась, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.