Ингушетия выразила соболезнования Самарской области

Магас, 1 ноября 2007, 20:59 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков направил телеграмму губернатору Самарской области Владимиру Артякову в которой от имени ингушского народа выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в городе Тольятти Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии в тексте телеграммы, в частности, говорится: "Горько осознавать, что эта страшная трагедия унесла жизни людей, безжалостно перечеркнув надежды и планы на будущее многих семей. Наши сердца переполнены скорбью, и мы вместе с вами искренне переживаем боль невосполнимой утраты. Передайте от имени многонационального народа Ингушетии и от меня лично искренние соболезнования семьям, потерявшим своих близких и родных. Прошу Вас принять наши пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Многонациональный народ Ингушетии скорбит вместе с Вами".

Напомним, в самой Ингушетии продолжается спецоперация федеральных сил, направленная на стабилизацию обстановки в республике. На командировку в эту республику Северного Кавказа отправлялись сотрудники ОМОН из УВД Тольятти, охранявшие спокойствие жителей станицы Орджоникидзевская Сунженского района. В Самарской области, по некоторым данным, проживает экс-прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, ушедший в отставку в апреле этого года. Интересно заметить, что именно при нем в Ингушетии были осуждены три члена преступной группы, занимавшиеся поставкой оружия и боеприпасов из республики в центральные регионы России. Все осужденные - члены одной семьи из Самары, которые были задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия в феврале 2006 года. В ходе обысков по местам проживания преступников в разных регионах России были обнаружены и изъяты три пулемета, семь автоматов, карабин, пять выстрелов и пять пороховых зарядов для РПГ, 45 кг взрывчатых веществ, 15 электродетонаторов, 6,5 метра огнепроводного шнура, 12 ручных гранат, 2 ножа, а также около 2000 патронов различного калибра.

1 ноября в связи с терактом в Тольятти, жертвами которого стали восемь человек и более 50 пострадали, в Самарской области объявлен Днем траура. Большинство погибших и пострадавших были студенты: маршрут рейсового автобуса проходил мимо большинства ВУЗов Тольятти.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков подписал постановление об оказании материальной помощи семьям погибших в размере 300 тысяч рублей; находящимся в больницах пострадавшим - 200 тысяч рублей и пострадавшим, находящимся на амбулаторном лечении, - по 100 тысяч рублей.

Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел 31 октября утром, недалеко от входа в Тольяттинский государственный университет сервиса, который находится на пересечении улиц Карла Маркса и Юрия Гагарина. Предположительно, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Похороны погибших пройдут 2 ноября. Решение об этом принято на состоявшемся в мэрии города совещании. "В настоящее время представители социальной службы мэрии и похоронного бюро объезжают семьи погибших и предлагают за счет бюджетных средств похоронить близких на городском кладбище. Мэрия берет на себя все расходы по организации похорон", - сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Тольятти. Некоторые семьи отказались от помощи и планируют похоронить своих родственников не на городском кладбище, а в другом месте.

По факту взрыва автобуса в Тольятти, унесшего жизни восьми человек, возбуждено уголовное дело по трем статьям: статья 205 ("Террористический акт"), статья 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ"), статья 105 ("Массовое убийство") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая