В Приднестровье вводится запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах

Гагра, 1 ноября 2007, 20:20 — REGNUM  На пленарном заседании 31 октября 2007 года депутаты Верховного Совета Приднестровья приняли во втором, окончательном чтении изменения в кодекс об административных правонарушениях, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках гармонизации приднестровского и российского законодательств поправками вводится ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах. "Отныне в кодексе четко написано, что распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, скверах, парках и иных общественных местах запрещено. Впредь празднование дней города, района или республики должно проводиться без распития спиртных напитков", - обратил особое внимание присутствовавших на пленарном заседании председателей городских и районных советов народных депутатов заместитель председателя комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой этике Григорий Дьяченко.

В этот же день депутаты парламента Приднестровья приняли сразу в двух чтениях изменения в закон о налоге на доходы организаций, которыми установили 10 процентное снижение налога для предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность с хозяйствующими субъектами Южной Осетии и Абхазии. Как отметил председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета Приднестровья Михаил Бурла, в последствие аналогичные налоговые льготы будут применяться и к физическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail