Луговой: Британцам придется признаться в том, что к этому делу мы не имеем никакого отношения

Весь мир, 1 ноября 2007, 19:54 — REGNUM  "Британцам придется признаться в том, что к делу Литвиненко мы не имеем никакого отношения", - заявил на пресс-конференции на тему "Дело Литвиненко: год спустя", которая прошла в Москве 1 ноября, российский бизнесмен Андрей Луговой. По словам бизнесмена, британские правоохранительные органы, спецслужбы и правительственные структуры делают все для того, чтобы направить правосудие по ложному следу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Почему британская правоохранительная система, зная, что Литвиненко погиб общественно опасным образом, зная, что мы встречались 1 ноября, зная, что в Лондоне вместе со мной находилась моя жена и трое моих детей, и нашей жизни угрожает опасность, не предупредила нас? Почему так публично было обставлено обвинение, которое делал британский генеральный прокурор? Что мешало вначале пригласить меня в Лондон официальным образом для предъявления обвинения, а потом уже устраивать все это шоу? Почему британский министр иностранных дел, выступая в парламенте, не привёл никаких адекватных доказательств моей виновности? Почему заявление со стороны британского правосудия было приурочено к смене власти, когда уходил один премьер-министр и приходил другой?" - спрашивает Андрей Луговой.

"А все ли было на самом деле так, как это пытается представить королевская генпрокуратура? Поинтересуйтесь у представителей британской разведки, не происходило ли у них каких-либо кадровых изменений за последний год? Ведь если Литвиненко - агент MI6 и он погиб, имея прямое отношение к полонию, значит, там должно было проходить внутреннее расследование. С какой целью Фельштинский, Березовский и Гольдфарб уже свидетельствуют в рамках этого уголовного дела, указывая заведомо ложные даты встреч со мной? Установлено ли авторство посмертной записки Литвиненко и проведен ли лингвистическая экспертиза? Почему британская прокуратура отказала российской прокуратуре в допросе свидетелей, которых она сочла необходимым допросить?" - продолжает бизнесмен.

Тем не менее, Луговой отметил, что тональность западных СМИ, освещающих "дело Литвиненко", постепенно меняется. "Я с благодарностью отношусь к средствам массовой информации, которые пытаются разобраться в ситуации поглубже", - говорит бизнесмен. "Волна негатива схлынула и теперь многие представители западных СМИ задают совершенно иные вопросы. По этим вопросам чувствуется, что люди пытаются глубже разобраться в той ситуации, которая сложилась. Тональность СМИ меняется, она меняется и потому, что появляются новые факты и свидетельства... Рано или поздно, британцам придется признаться в том, что к этому делу мы не имеем никакого отношения", - подвел итог Андрей Луговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail