Власти Великого Новгорода призывают бизнес участвовать в донорском движении

Великий Новгород, 1 ноября 2007, 19:34 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года план по донорам Великий Новгород выполнил на 105% - в основном, за счет активного участия ряда организаций и образовательных учреждений. Как сообщили сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города со ссылкой на данные городского Комитета по охране здоровья населения, из 94 организаций здравоохранения, участвующих в обеспечении лечебно-профилактических учреждений донорской кровью и препаратами из нее, выполнили и перевыполнили план по донорам 36 организаций.

В частности, новгородский строительный колледж перевыполнил план более чем в шесть раз - вместо 20 человек здесь сдали кровь более 130 учащихся и сотрудников. Также большое количество доноров в ОАО "Лактис", ЗАО "Новгородский металлургический завод", ЗАО "Каскад", ОАО "Новгородхлеб", медицинском, политехническом и педагогическом колледжах.

Ситуация с обеспечением донорской кровью муниципальных учреждений здравоохранения обсуждалась сегодня, 1 ноября, на заседании городского донорского совета. "Ниже 50% выполнили план по донорам 27 организаций, а ряд учреждений и предприятий - ОАО "Авторемонтный завод", ООО "Амкор Рэнч Новгород", Новгородский пищекомбинат - вообще не участвовали в комплектовании групп доноров резерва. На совет были приглашены представители этих организаций с тем, чтобы напомнить им о важности и жизненной необходимости участия в этом мероприятии, рассмотреть возможности исправления ситуации", - сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.