В Великом Новгороде загорелся пассажирский автобус, никто не пострадал

Великий Новгород, 1 ноября 2007, 18:52 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в Великом Новгороде произошло возгорание пассажирского автобуса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального предприятия ПАТП-2 Игорь Фокин, чрезвычайная ситуация возникла примерно в 15:50.

Произошло возгорание в автобусе маршрута №16, находящемся возле дома 15 по улице Попова в густонаселенном Западном районе города. В автобусе находилось около 80 пассажиров. "Водитель Валентин Чашкин, работающий на предприятии уже более трех лет, заметил возгорание в моторном отсеке нижней задней части автобуса, то есть огонь был не в салоне. В соответствии с инструкциями, которые мы даем всем водителям, он предупредил пассажиров, открыл все двери и предложил выйти. Никто из пассажиров не пострадал", - сообщил Фокин. Сам водитель быстро взял огнетушитель, который имеется в каждой машине общественного транспорта, и принял меры по локализации возгорания. Одновременно к нему присоединился коллега из подъехавшего другого автобуса, затем подоспела помощь от пожарного подразделения.

По предварительным данным, причиной ЧП могло стать короткое замыкание. В настоящее время автобус доставлен в гараж, ведется обследование. "Автобус практически не пострадал, нет даже видимых последствий пожара", - отметил Фокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.