Прокуратура закрыла игорный салон в одном из марийских сел

Йошкар-Ола, 1 ноября 2007, 18:51 — REGNUM  В Марий Эл по решению прокуратуры за многочисленные нарушения законодательства закрыт игровой салон в поселка Сернур. Об этиом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Салон был расположен в здании муниципального предприятия, его площадь не отвечала нормам, отсутствовали необходимые санитарные помещения (туалет), в салоне не было обязательной системы видеонаблюдения за охраной общественного порядка.

Среди грубых нарушений закона в прокуратуре отмечают нарушения правил его посещения, в частности, присутствие в салоне несовершеннолетних, которые без ведома родителей подростки проигрывали в салоне крупные суммы денег. Так, в сентябре-октябре 2007 года более 11 тыс. рублей проиграл в салоне 16-летний подросток, взяв эту сумму из дома в тайне от родителей.

Установлено также, что салон работает в отсутствие обязательных для его открытия документов, нет санитарно-эпидемиологического заключения, заключения Госпожнадзора и других необходимых документов.

По результатам проверки прокуратура Сернурского района направила представление об устранении нарушений закона главе муниципального района с требованием отзыва ранее выданного согласования места размещения игрового салона и принятия мер к его закрытию. Представление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.