В Нижегородской области планируется создать предприятие для модернизации антенного парка

Нижний Новгород, 1 ноября 2007, 19:02 — REGNUM  В Нижегородской области планируется создать предприятие для модернизации и обслуживания антенного парка региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр на пресс-конференции 1 ноября в Нижнем Новгороде.

По его словам, в новое предприятие войдут РТРС, Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр (НОРТПЦ, филиал РТРС), а также радио- и телевещательные центры муниципальных образований Нижегородской области.

"Мы сейчас решаем этот вопрос совместно с региональным правительством. Необходимо, чтобы предприятие взяло на себя ответственность за модернизацию и эксплуатацию этой системы",- отметил Скляр.

В свою очередь исполнительный директор НОРТПЦ Михаил Небольсин рассказал, что на сегодня в Нижнем Новгороде система коллективного приема телевидения (СКПТ) принимается как понятие кабельного телевидения: "Эта проблема похожа на катастрофу. Антенный парк должен восприниматься как право человека на бесплатное телевещание. А на сегодня в городе картина такая - ряд антенн либо спилено, либо отдано в чужие руки". Он также отметил, что антенный парк в Нижнем Новгороде не обновлялся с советских времен.

Кроме того, Небольсин выразил обеспокоенность тем, что проблема с антенным парком - это "удар по оповещательной системе": "Поскольку радио у нас сейчас практически все беспроводное, то вся надежда в рамках оповещательной системы на телевидение. И если не дай бог что случится, в некоторых отдаленных уголках региона об этом даже не узнают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.