Открытие посольства Азербайджана в Израиле важно в борьбе с армянским лобби: азербайджанский депутат

Баку, 1 ноября 2007, 18:28 — REGNUM  Рост бюджетных расходов является естественным и необходимым шагом в условиях агрессии против Азербайджана. Об этом заявил председатель Партии демократических реформ (ПДР) Асим Моллазаде 1 ноября на заседании постоянной парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям, в котором обсуждались законопроекты о дипломатической службе в Азербайджане.

Он отметил, что опасность угрожает в основном сотрудникам дипломатической службы. "Во время перемирия основные действия происходят именно в дипломатической сфере. Но если мы посмотрим на зарплаты, этих самоотверженных людей, то увидим, что она намного ниже, чем у сотрудников правоохранительных органов Азербайджана", - отметил Моллазаде.

Он также отметил необходимость совместной деятельности МИД и Министерства культуры Азербайджана по открытию в Париже Центра Азербайджанской культуры. Моллазаде также подчеркнул необходимость открытия посольства Азербайджана в Израиле. "Отсутствие посольства Азербайджана в Израиле, ослабляет нашу позицию в плане защиты прав нашей страны в мире, в информационной войне в мире, в борьбе с армянским лобби", заявил он. По словам Моллазаде, есть необходимость и в обсуждении с руководством Палестины вопроса об открытии посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.