Ингушский боксер одержал убедительную победу над своим азербайджанским противником на Чемпионате мира

Баку, 1 ноября 2007, 18:16 — REGNUM  В бою, которой состоялся 31 октября на Чемпионате мира по боксу в Чикаго(США) ингушский боксер Ислам Тимурзиев (весовая категория свыше 91 кг) всего за полторы минуты победил азербайджанского спортсмена Азара Маммадова. "Тимурзиев вышел на ринг, ударил, соперник рухнул и его тренеры сразу выбросили полотенце" так прокомментировал- вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков бой Тимурзиева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии, раннее, 28 октября на проходящем чемпионате мира Тимурзиев дрался с ирландцем Каталом Макмонэйглом и всего за две минуты нанес сопернику 12 безответных ударов, после чего секунданты ирландца также выкинули белое полотенце. Раунд завершился со счетом 12:0.

По словам Рыбакова, легендарный боксер Эвандер Холифилд - четырехкратный чемпион мира по боксу в тяжелом весе назвал ингушского спортсмена Ислама Тимурзиева открытием чемпионата мира в Чикаго и лучшим тяжеловесом.

Напомним, два ингушских спортсмена Рахим Чахкиев (91 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг), и их чеченский коллега Артур Бетербиев (81 кг) по итогам состоявшихся на базе сборной в подмосковном Чехове боевых спаррингов 14 октября были отобраны в состав сборной России по боксу для выступления на чемпионате мира по боксу, который проходит в Чикаго (США) с 23 октября по 3 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.