В Марий Эл за 9 месяцев объем жилищного строительства вырос на 32,9%

Йошкар-Ола, 1 ноября 2007, 18:16 — REGNUM  Увеличения объемов гражданского и промышленного строительства, повышение качества сдаваемых объектов, улучшение облика населенных пунктов, создание комфортной среды обитания граждан республики - эти задачи названы в числе приоритетных по развитию строительного комплекса Марий Эл.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона, президент Марий Эл Леонид Маркелов сообщил об этом в ходе прошедшего в Йошкар-Оле 30 октября 2007 года совещание с руководителями строительных организаций, предприятий стройиндустрии и ТЭК республики.

На совещании были рассмотрены итоги работы строительного комплекса, определены перспективные задачи, стоящие перед строителями, проектировщиками, предприятиями промышленности строительных материалов и энергетиками на ближайшую перспективу. Как было отмечено, с начала 2007 года в Марий Эл индекс физического объема работ и услуг в строительстве составил 134,4% к уровню соответствующего периода 2006 года. По этому показателю Марий Эл занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа. По итогам 2007 года объем финансирования республиканской адресной инвестиционной программы составит 2 млрд. рублей.

По словам президента республики, реализация республиканской программы стала возможной благодаря политической стабильности в стране, а также реализации экономического курса, проводимого в последние годы Президентом России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Маристате, за январь-сентябрь застройщиками республики построено 1656 квартир общей площадью 155,2 тысяч квадратных метров, это на 32,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail