Через 10 лет на Украине вымрут все волки: экологи

Киев, 1 ноября 2007, 18:13 — REGNUM  Ежегодно на Украине уничтожается больше половины всей популяции волков. Это может привести к полному исчезновению данного вида животных уже через 10 лет. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 ноября, директор Киевского эколого - культурного центра Владимир Борейко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На Украине круглый год продолжают варварски уничтожать по 50-60 % всей популяции волков. А в восточных областях эта цифра достигает до 90%", - сказал Владимир Борейко. "По данным официальной статистики, волков на Украине осталось 2,5 тыс., а по мнению экологов - около 1 тыс. голов", - продолжил эколог,- "При наличии такого количества любую разновидность зверей следует внести в Красную книгу данной страны, так как в течение 10 лет вид может полностью исчезнуть. Однако на Украине этого не делается".

Владимир Борейко также проинформировал, что его организация обратилась в Минприроды Украины с требованием перевести волка из категории "вредное" животное в категорию "охотничье". "Это позволит запретить отстрел волков в течение 6 месяцев в году, ограничит отстрел одним охотником в год до 3 голов, запретит считать убийство волков служебной обязанностью егерей, выдавать премии и бесплатные патроны для уничтожения волков",-сказал директор экологического центра. Он также отметил, что в 2007 году его организация выиграла суд у Госкомлесхоза Украины, добившись запрета за на уничтожение беременных волчиц и волчат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail