Депутат Совета Федерации РФ: Регионам не хватает средств на обеспечение дорожной безопасности

Санкт-Петербург, 1 ноября 2007, 18:12 — REGNUM  "Региональные органы сегодня не имеют достаточных средств для реализации федеральной программы по безопасности движения и для реализации тех задач, которые ставит конгресс", - заявил сегодня, 1 ноября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель комитета Совета Федерации РФ по вопросам местного самоуправления Степан Кривичук. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свое заявление Кривичук сделал, комментируя итоги работы круглого стола "О совершенствовании механизмов реализации полномочий региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления по развитию автомобильных дорог и организации дорожного движения", который прошел в Санкт-Петербурге в рамках международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

По словам депутата, "за последние годы многие проблемы с безопасностью движения решились, но появились новые". "Теперь возникают проблемы с оформлением собственности, с отсутствием понятия "муниципальные дороги", - сказал он. - Поэтому регионы не справляются с поставленными целями. Надо было учесть это при корректировке бюджета, и предусмотреть на решение проблемы аварийности в регионах дополнительные средства".

В заключение Кривичук отметил, что в целях снижения аварий на дорогах надо в первую очередь повышать культуру дорожного движения, и пообещал продолжить обсуждение проблем дорожной безопасности на заседании своего комитета 28 ноября 2007 года.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходил международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". В рамках конгресса состоялись выставки, посвященные безопасности дорожного движения, а также прошла работа четырех круглых столов: "Проблемы формирования гармонизированного правового пространства", "Эффективные стратегии превентивных мер и преодоления последствий ДТП", "Проблемы авто владельцев и пешеходов. Социально-правовые аспекты и экономическая защита" и "О совершенствовании механизмов реализации полномочий региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления по развитию автомобильных дорог и организации дорожного движения". В работе конгресса приняли участие президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов и главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.