В Крыму произошло очередное силовое столкновение между крымскими татарами и строителями (Украина)

Киев, 1 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, правоохранителям Крыма пришлось стрелять из оружия поверх голов противоборствующих сторон - крымских татар, захвативших участок земли 2,6 га по улице Балаклавской в Симферополе, и людей из фирмы "Олви-Крым", которые пришли сюда освобождать эту землю, принадлежащую фирме, чтобы строить тут жилой комплекс.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, когда строители попытались огородить территорию забором - крымские татары забросали их камнями. Начались крепкие потасовки между сторонами. Несколько человек получили травмы. Место конфликта окружили прибывшая милиция и бойцы "Беркута". Татары попробовали силой прорвать милицейское кольцо. Общее число самозахватчиков и прибывших им на подкрепление соотечественников составило около 350 человек, и примерно такой же численности были и работники фирмы. Около 400 человек - сила правоохранителей.

Как отметил, отвечая на вопросы журналистов руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД Украины Александр Домбровский, фирма "Олви-Крым" попыталась освободить свой участок по решению суда, но без участия Государственной исполнительной службы. В то же время начальник крымской милиции Анатолий Могилев в комментарии журналистам отметил, что у строительной фирмы нет решения суда об освобождении территории. По состоянию на 15 часов местного времени (16:00 мск.) правоохранители все еще стояли между противоборствующими сторонами, охлаждая пыл разгоряченных схваткой людей. Последний раз такая же схватка на этом месте была 18 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.