Арестован участковый, подозреваемый в применении насилия с целью получения показаний (Астраханская область)

Астрахань, 1 ноября 2007, 18:08 — REGNUM  Камызякским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий участковым уполномоченным милиции Володарского РОВД Иваном Мешковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Как установлено следствием, поздним вечером 30 сентября Мешков забрал из дома одного из жителей села Тишково Володарского района области, вывез его в безлюдное место и стал избивать его руками и ногами. Как результат - телесные повреждения в виде перелома костей носа со смещением, кровоподтеки и ссадины лица, кровоизлияния в белочную оболочку глаз.

По утверждению оперативников, таким образом участковый пытался заставить гражданина признаться в совершении кражи у жительницы села. При этом надлежащих мер к раскрытию кражи милиционером принято не было, этот гражданин не был опрошен и допрошен, иные меры к проверке его причастности к совершению преступления приняты не были, какие-либо следственные действия с его участием не проводились, отметили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела в отношении участкового было установлено, что избитый гражданин вообще не был причастен к краже - ее совершили другие лица.

Камызякским межрайонным следственным отделом Ивану Мешкову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По ходатайству следователя Володарским районным судом области Мешкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail