Муниципальным служащим Тамбова повысят зарплату вне плана

Тамбов, 1 ноября 2007, 18:02 — REGNUM  Депутаты Тамбовской городской Думы первыми в ЦФО приняли решение "Об индексации оплаты труда работников муниципальных учреждений бюджетной сферы города Тамбова", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбова. Внеплановое повышение зарплат коснется шести тыс. муниципальных бюджетников.

С 1 ноября тарифные ставки, оклады всех сотрудников муниципальных учреждений, финансируемых из городской казны (детских дошкольных учреждений, центров внешкольной работы, школьных библиотек, спортивных школ и других организаций) будут проиндексированы на 15 процентов. В результате на столько же поднимутся все надбавки, зависящие от размера окладов. Эти нововведения будут также касаться тех горожан, кто работает в муниципальных учреждениях, занимающихся дорожным хозяйством, благоустройством города и обеспечивает повседневную жизнь Тамбова за счет средств городского бюджета.

Власти намерены компенсировать разницу в заработной плате педагогов-воспитателей в сфере дополнительного образования, в центрах творчества, и тех педагогов, которые ведут занятия спортивных кружков и секций. В связи с этим в каждой из этих сфер в течение двух месяцев будут разработаны критерии, на основании которых всем сотрудникам будут выплачивать ежемесячную доплату до 1000 рублей, чтобы компенсировать разрыв между оплатой аналогичных профессий в учреждениях бюджетной сферы и поднять зарплату отдельных категорий работников до минимального размера оплаты труда. Как заявил глава администрации Тамбова Максим Косенков, деньги на индексацию - до 20 млн. рублей - будут выделены своевременно.

Чиновники подсчитали, что ноябрьская надбавка, плюс сентябрьские 15 процентов и запланированное на январь новое повышение оплаты труда в масштабах всей России, позволят закрыть вопрос с зарплатой тамбовских муниципальных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.