Бюджет Ставрополья будет рассматриваться на публичных слушаниях

Ставрополь, 1 ноября 2007, 17:51 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края 1 ноября на выездном заседании приняли во втором чтении закон "О бюджетном процессе в Ставропольском крае". Документ определяет правовое положение субъектов бюджетных правоотношений в крае в пределах, определенных законодательством, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента. Принятие закона обусловлено необходимостью чёткой регламентации порядка составления и рассмотрения проекта бюджета края на очередной финансовый год, утверждения и исполнения бюджета, контроля за его исполнением и утверждения отчета об исполнении в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства.

Документ предлагает проведение публичных слушаний по проекту закона о краевом бюджете на очередной финансовый год, а также по отчету о его исполнении. Спикер парламента Андрей Уткин также проинформировал участников заседания, что по итогам работы согласительной комиссии по урегулированию противоречий между исполнительной и законодательной властью края подготовлены документы, которыми предусмотрено внесение поправок в некоторые законы и Устав края. Они направлены в правительство и будут рассмотрены на очередном заседании думы.

На заседании во втором чтении принят закон "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае". Он предполагает предоставление за счёт средств бюджета края малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам социальной помощи в денежной или натуральной форме. При этом закон провозглашает заявительный принцип, усиление адресности социальной поддержки нуждающихся граждан и использования бюджетных средств.

Получателями помощи могут быть граждане, которые попали в трудную жизненную ситуацию по независящим от них причинам. К примеру, одинокие нетрудоспособные, содержать которых некому. Либо когда в семье есть другие трудоспособные, но они являются безработными. Закон чётко прописывает все критерии. Но в то же время он даёт возможность органам, назначающим государственную социальную помощь, учитывать и конкретную ситуацию.

На заседании единогласную поддержку получил проект федерального закона, который расширяет категорию граждан, подпадающих под действие упрощенного порядка оформления прав на земельные участки. В эту категорию предполагается включить наследников и граждан, фактически владеющих земельными участками, предоставленными в собственность членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

При обсуждении вопроса об исполнении постановления Госдумы края "О контроле за исполнением закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края" представитель правительства Юрий Белолапенко пообещал депутатам, что для закрытия в крае нелегальных игорных заведений понадобится не больше недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.