Труп боевика, раненого при спецоперации, нашли в лесу спустя неделю (Дагестан)

Махачкала, 1 ноября 2007, 17:45 — REGNUM  1 ноября в результате повторного обследования леса возле селения Адильотар Хасавюртовского района, где 25 октября проводилась спецоперация по задержанию двоих бандитов, один из которых был уничтожен, обнаружено тело и второго. Скрывшийся от правоохранительных органов в лесу, он скончался от потери крови в результате ранения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану, подтвердились предположения правоохранительных органов о том, что это 25-летний житель Хасавюрта Руслан Ахаев.

Ахаев с 2004 года находился в розыске в связи с уголовным делом по ст. 223 ч. 2 (изготовление оружия). Также в его розыскном деле имеется постановление следователя Ножайюртовского РОВД о том, что Руслан Ахаев был объявлен в розыск за убийство троих сотрудников милиции.

Сейчас на месте, где найден труп бандита, работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, с раненого утра 25 октября сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-разыскные мероприятия в окрестностях селения Алилотар Хасавюртовского района Дагестана. Примерно в 10:00 одна из поисковых групп милиционеров была обстреляна из автоматического оружия со стороны лесного массива, расположенного поблизости. В результате, один сотрудник специальной огневой группы (СОГ) Хасавюртовского РОВД получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу, за жизнь еще одного борются врачи. Сразу же после перестрелки, по приказу министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова на место происшествия были стянуты дополнительные силы милиции: бойцы СОГ ближайших отделов внутренних дел и мобильного отряда МВД РФ по Республике Дагестан. Место проведения спецоперации было заблокировано, организовано преследование боевиков. Примерно, в 12:30 один из боевиков был уничтожен. Им оказался житель города Хасавюрт, чеченец по национальности Адам Алишейхов, 1985 года рождения, находившийся в оперативном розыске за активное участие в НВФ в Ножай-Юртовском и Веденском районах Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.