Семь школ милиции превратились в филиалы вузов МВД

Барнаул, 1 ноября 2007, 17:40 — REGNUM  Распоряжением премьер-министра Виктора Зубкова Московская специальная средняя школа милиции присоединена к столичному университету МВД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, решение о реорганизации ряда образовательных учреждений Министерства внутренних дел направлено на совершенствование системы подготовки специалистов для правоохранительных органов.

Этим же распоряжением в филиалы Санкт-Петербургского университета МВД преобразованы питерская и архангельская милицейские школы. Ликвидируется также Елабужская специальная средняя школа милиции, на ее базе создается филиал Казанского юридического университета. Такая участь постигла и Нижнетагильскую школу. Она присоединяется к Уральскому юридическому институту. Структурным подразделением Барнаульского юридического института стала Новосибирская специальная средняя школа милиции, а Читинская школа преобразована в филиал Восточно-Сибирского института МВД.

В документе отмечается, что реорганизация указанных образовательных учреждений будет осуществлена в пределах штатной численности и средств, предусмотренных на нужды Министерства внутренних дел в федеральном бюджете на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.