На конкурс "Поморская красавица" поступило около 20 заявок (Архангельск)

Архангельск, 1 ноября 2007, 17:34 — REGNUM  Около 20 заявок поступило на конкурс "Поморская красавица", который состоится с 12 по 18 ноября в Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила организатор конкурса Ольга Бабаева.

По ее словам, за право участия в конкурсе будут бороться представительницы Архангельска, Северодвинска, Мирного, Коряжмы, Новодвинска, а также из Пинежского, Лешуконского, Приморского, Няндомского районов области. "К участию в самом конкурсе члены жюри допустят только 10 девушек, их имена определятся 12 ноября", - сказала Бабаева. Она также отметила, что основная цель конкурса - содействие сохранению, развитию и популяризации поморской культуры среди горожан, особенно в молодёжной среде. Поэтому участницам предстоит "воссоздать образы вечной женственности, благородства, стойкости, природной красоты, присущие северянкам", - подчеркнула Ольга Бабаева.

Напомним, конкурс "Поморская красавица" был очень популярен в конце 1990-х годов, но, в силу разных причин, несколько лет не проводился. Однако, по мнению организаторов, его тема, содержание не потеряли своей актуальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.