Украина отпразднует 300-летие Полтавской битвы со Швецией, а не с Россией

Киев, 1 ноября 2007, 17:28 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с министром иностранных дел Королевства Швеция Карлом Бильдтом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе президента Украины, стороны обсудили широкий круг двусторонних отношений. Ющенко, в частности, подчеркнул, что Украина рассматривает Швецию как надежного партнера и одного из самых последовательных сторонников Украины в ЕС. В ходе встречи речь шла о вопросе заключения нового договора между Украиной и ЕС. Президент Украины отметил, что это должен быть амбициозный документ, который обеспечит переход от принципов сотрудничества и партнерства к принципам политической ассоциации и экономической интеграции.

Глава украинского государства подтвердил приглашение Королю Швеции Карлу XVI Густаву посетить вместе с Королевой Сильвией Украину в 2008 году. Стороны также обсудили вопросы подготовки к совместному празднованию 300-летия украинско-шведского союза 1708 г, - информирует пресс-служба Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.