В Кондопоге (Карелия) ранен один из участников прошлогодних событий в ресторане "Чайка"

Петрозаводск, 1 ноября 2007, 17:28 — REGNUM  Сотрудники милиции карельского города Кондопоги выясняют обстоятельства инцидента, который произошел 31 октября возле одного из местных кафе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Министерстве внутренних дел, двое мужчин, 35 и 50 лет, распивали в кафе спиртные напитки, но неожиданно вспыхнувшая между ними ссора привела к тому, что уже на улице более молодой мужчина достал травматический пистолет "ИЖ" и выстрелил в своего знакомого. После этого злоумышленник скрылся, а свидетели происшествия вызвали скорую помощь.

По словам милиционеров, в настоящее время пострадавший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы ведут розыск подозреваемого.

По имеющимся данным, оба участника инцидента ранее были неоднократно судимы, а пострадавший находился в печально известном ресторане "Чайка" в ночь на 30 августа прошлого года, когда в Кондопоге произошло трагическое столкновение между жителями города и выходцами с Северного Кавказа, которое спровоцировало впоследствии массовые беспорядки на национальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.