На Дону возбуждено 68 дел по фактам жестокого обращения с детьми

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2007, 17:18 — REGNUM  С начала этого года органы внутренних дел по Ростовской области возбудили 68 уголовных дел по фактам неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. При этом, по данным прокуратуры, правоохранительные органы не всегда принимают необходимые меры для обеспечения прав несовершеннолетних.

В Советском районе Ростова-на-Дону в ходе расследования уголовного дела, связанного со сбытом наркотических средств, были задержаны, а затем арестованы супруги Т. Свою дочь Яну 2005 года рождения они оставили у больной пожилой прабабушки. "Сотрудник наркоконтроля Советского отдела Ростова необходимых мер по защите прав несовершеннолетней не предпринял", - рассказали в прокуратуре.

Суд внес частное представление в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Прокуратура области выявила нарушение прав ребенка, допущенное государственным опекуном. В результате неправомерных действий директора детского дома "Радуга" Советского (сельского) района Квасовой несовершеннолетняя Абросимова и ее новорожденный ребенок оказались в опасном положении, без законного представителя и без средств к существованию. Прокуратура направила министру образования Ростовской области представление об устранении нарушений закона и привлечении директора детского дома "Радуга" к строгой дисциплинарной ответственности.

При расследовании уголовного дела сотрудниками ОВД Советского района Ростова-на-Дону отец несовершеннолетней девочки был заключен под стражу. Несовершеннолетняя дочь обвиняемого находилась на попечении его престарелых родителей, которые на судебном заседании заявили о том, что отказываются от присмотра, поскольку не могут справиться с ее воспитанием. По заявлению суда девочка была передана под присмотр другим родственникам. "На стадии следствия меры к надлежащей защите прав и интересов несовершеннолетних в полном объеме приняты не были", - сделали вывод в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.