Украина готова к полной конвертируемости свой валюты - гривны: представитель Нацбанка

Киев, 1 ноября 2007, 17:11 — REGNUM  На Украине пора переходить к проведению новой монетарной политики, как это делается в большинстве стран Европы, и готовить украинскую денежную единицу - гривну - к полной конвертируемости. Инструментально Национальный банк Украины к этому готов. Об этом в ходе круглого стола "Украина в глобализированом мире: рамки экономического роста", 1 ноября, комментируя основы монетарной и курсовой политики НБУ, заявил заместитель председателя НБУ Александр Савченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам финансиста, "новая монетарная политика состоит в том, что НБУ, используя все необходимые средства и агрегаты, удерживает задекларированный правительством уровень инфляции". Но чтобы перейти к реализации этой политики и внедрять мероприятия по конвертируемости гривны, на Украине, по убеждению Александра Савченко, должны быть соблюдены как минимум два условия. "Это установление политической стабильности и определение правительством четкой стратегической доктрины экономической политики, говорит чиновник.

"На сегодня на повестке дня - подготовка фондового рынка к работе в новых условиях и завершение институциональных реформ на финансовом рынке Украины. Без этого проведение эффективной монетарной политики в стране невозможно", - резюмировал Александр Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.