Со снегопадами в столице Приамурья ежедневно борются 84 снегоуборочные машины

Благовещенск, 2 ноября 2007, 00:03 — REGNUM  За первый снегопад на дорогах Благовещенска было рассыпано 210 тонн отсева. Как 1 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Благовещенска, с последствиями первых снегопадов ежедневно борются 84 единицы специализированной техники и 290 дворников.

По словам начальника отдела по благоустройству управления ЖКХ Вячеслава Шушаникова, уборка города в зимний период осуществляется комплексно и в несколько этапов. В очистке города от снега заняты силы двух муниципальных предприятий: "Городской сервисно-торговый комплекс" и "Жилсервис".

Уборку проезжей части улиц осуществляет МП "ГСТК". Проводится разметание свежевыпавшего снега. В этой работе ежедневно задействуются три звена по четыре единицы подметально-уборочных машин КО-713 и две единицы тракторной щётки КО-707. Подметание снега завершается в течение двух-трех часов после завершения снегопада.

В это же время ликвидируются появившиеся снежные наносы, накаты и гололёд, проводится уборка и вывоз снежных валов (два звена по два грейдера, четыре подметально-уборочные машины с лопато-отвалом, 12 пескоразбрасывателей, три снегопогрузчика, 13 самосвалов), проводится подсыпка отсевом перекрёстков, спусков и подъёмов, а также остановок общественного транспорта. Занимает такая работа шесть-восемь часов после прекращения снегопада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.