Перенос "Бронзового солдата" уменьшил доход таллинского "Водоканала"

Таллин, 1 ноября 2007, 16:58 — REGNUM  Сокращение туристического потока, связанное с событиями "бронзовой ночи" в апреле 2007 года, сказалось на экономических результатах компании Tallinna Vesi (оказывает водопроводные и канализационные услуги жителям Таллина и его окрестностей - прим. ИА REGNUM). Как сообщает сегодня, 1 ноября, Интернет-портал газеты "Деловые ведомости", "представители предприятия говорят, что для Tallinna Vesi туристы - важная категория потребителей, так как они пользуются водой в отелях, ресторанах, SPA и так далее". Многие юридические клиенты во втором квартале 2007 года вышли из сферы обслуживания Tallinna Vesi, что сократило объем продаж на 56000 м³.

Как отмечают специалисты, ощутимо и то, что рынок недвижимости достиг фазы стагнации. Прибыль Tallinna Vesi по сравнению с результатами прошлого года за этот же период возросла на 13,7% до 76,7 миллиона крон. Оборот предприятия вырос на 13,1% до 168,7 миллиона крон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 апреля полиция Эстонии с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса памятника воину-освободителю "Бронзовый солдат". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 30 апреля "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине. Российские официальные лица неоднократно выступали с осуждением действий правительства Эстонии, связанных с апрельскими событиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.