Тамбовские потребители "ТГК-4" уходят в зиму с долгом в 180 млн рублей

Тамбов, 1 ноября 2007, 16:53 — REGNUM  Долг Тамбова и Котовска (Тамбовская область) за отпущенное тепло филиалу ОАО "ТГК-4" на начало ноября составил около 180 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью "Восточная генерация" (г. Тамбов). Из этой суммы более 108 млн рублей - задолженность управляющих компаний, предоставляющих коммунальные услуги населению.

Среди основных должников: МУП "Тамбовинвестсервис", управляющая компания "Тамбовский коммунальный стандарт", ООО "Коммунально-Строительный сервис" (3,9 мл. руб.), ряд ЖСК в Котовске. За девять месяцев филиалом в арбитражный суд Тамбовской области подано 51 иск о взыскании задолженности за теплоэнергию на общую сумму 104,9 млн рублей. Из них погашено до вынесения решения суда на сумму более 8,5 млн рублей.

Тем не менее, переговоры тамбовчан с кредиторами-энергетиками завершились для них успешно - в результате достигнутых договоренностей последние пять центральных тепловых пунктов включены в работу. К централизованному теплоснабжению от Тамбовской ТЭЦ были подключены все потребители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.