В парламенте Карелии обсудили ситуацию с теплоснабжением Сортавалы

Петрозаводск, 1 ноября 2007, 16:52 — REGNUM  "Импотенцией власти" назвал вице-спикер парламента Карелии Геннадий Нечаев ситуацию в приладожском городе Сортавала, где десятки тысяч местных жителей остались без тепла из-за плохой подготовки к отопительному сезону, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступая в четверг, 1 ноября, на заседании Законодательного собрания республики, где обсуждалось положение в Сортавале, Нечаев высказался за то, чтобы карельское руководство вмешалось в ситуацию. "Если глава района импотент, то ответственность должен взять на себя руководитель республики", - заявил вице-спикер парламента Карелии.

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя республиканского Комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, в ближайшее время в Сортавалу должна поступить партия мазута из Петрозаводска и Костомукши, которая позволит местным котельным продержаться до поставок топлива из Ленинградской области. На эти цели из регионального бюджета выделен кредит в размере 10 миллионов рублей.

По словам депутата Людмилы Афанасьевой, только что вернувшейся из Сортавалы, температура воздуха во многих городских домах не превышает 14 градусов, а топлива в котельных почти не осталось.

Как уже сообщало ИА REGNUM, критическая ситуация с теплоснабжением Сортавалы стала причиной возбуждения двух уголовных дел - по факту несоблюдения норм подачи тепла и по факту разрыва местной теплотрассы из-за превышения допустимого давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail