В Красноярске изъят почти килограмм героина

Красноярск, 1 ноября 2007, 16:49 — REGNUM  В Красноярске изъята крупная партия наркотиков: в ходе операции, проведенной наркополицейскими, задержана банда наркоторговцев.

Операция проводилась в разных частях города. На улице Белинского сотрудники Госнаркоконтроля задержали двух продавцов героина прямо на съемной квартире. Там помимо 500 граммов героина были обнаружены предметы, которые подозреваемые использовали для расфасовки наркотика - шприцы, весы, а также "бухгалтерскую" тетрадь, в которой фиксировались все сделки, проводимые с наркотиками.

Одновременно на трассе Красноярск-Ачинск были задержаны два их подельника, оба - жители Назарово. У каждого из них было изъято более 100 доз героина. Также наркополицейскими недалеко от Красноярска на одной из автотрасс при попытке сбыта героина был задержан и поставщик наркотиков - гражданин республики Таджикистан, у которого при себе было 100 граммов героина, а еще 200 граммов этого наркотика обнаружено в его машине.

Как сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля по Красноярскому краю, криминальную сеть организовали двое приезжих мужчин. Первый - уроженец республики Кыргызстан, безработный и судимый; второй - житель города Назарово, также безработный и судимый. Уголовное дело возбуждено по статье 208 УК РФ, которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.