Курский губернатор наказал чиновников за транспортные эксперименты над курянами

Курск, 1 ноября 2007, 16:46 — REGNUM  31 октября губернатором Александром Михайловым подписано распоряжение о наказании должностных лиц, виновных в ненадлежащем транспортном обеспечении жителей города Курска, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Как ранее сообщалось, в целях упорядочения работы пассажирского автотранспорта и повышения безопасности дорожного движения в октябре в областном центре была введена новая транспортная схема. С городских маршрутов было снято более 130 микроавтобусов "ГАЗель", взамен их на линии планировалось выпустить автобусы большой пассажирской вместимости. Однако поступившие на городские маршруты 22 новых автобуса "ПАЗ" не смогли снять проблему и разгрузить дороги.

"В итоге непродуманные действия руководства областного комитета транспорта и связи и департамента пассажирских перевозок Курска, - сказано в распространенном пресс-службой губернатора сообщении, - привели к перебоям в транспортном обслуживании пассажиров и возросшим числом жалоб от населения. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Северо-западном микрорайоне и микрорайоне Волокно. В связи с вышесказанным губернатором объявлен выговор председателю областного комитета транспорта и связи Николаю Тяпочкину, а заместителю председателя правительства области Геннадию Широконосову, курирующего эту отрасль, объявлено замечание. Главе города Курска Виктору Суржикову предложено дать соответствующую оценку деятельности должностных лиц администрации города в связи с неудовлетворительной ситуацией по транспортному обеспечению курян и принять меры по ее исправлению.

Как сообщил Геннадий Широконосов, 31 октября состоялось совещание с участием руководителей муниципальных и частных автотранспортных предприятий, на котором приняты конкретные решения по разрешению проблемы. С 1 ноября, к работе на городских маршрутах дополнительно привлечены 38 частных микроавтобусов "ГАЗель". Они осуществляют обслуживание пассажиров на наиболее загруженных участках Курска. Кроме того, администрация города предложила автотранспортным предприятиям приобрести еще 10 автобусов большой вместимости. В ближайшие дни по пять машин готовы закупить ППАТ Курска и НП "Общество частных перевозчиков". Планируется, что на следующей неделе эти автобусы уже выйдут на линии. По словам Геннадия Широконосова, специальные службы регулярно проводят изучение пассажиропотока и регулируют частоту рейсов общественного автотранспорта, особенно в часы пик, чтобы полностью удовлетворить потребности курян в пассажирских перевозках. Широконосов также развеял слухи о скором повышении стоимости проезда в маршрутках и городских автобусах: до конца года они останутся прежними, несмотря на рост цен на бензин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail