Эстония отказалась автоматически предоставлять гражданство детям неграждан страны

Таллин, 1 ноября 2007, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, правительство Эстонии на заседании отвергло предложение оппозиционной Центристской партии об автоматическом предоставлении эстонского гражданства детям тех постоянно проживающих на территории Эстонии лиц, у которых нет гражданства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Свой отказ правительство аргументировало тем, что принятие поправки в Закон о гражданстве изменит базовые принципы политики предоставления гражданства Эстонии. В своем решении правительство ссылается также на то, что родители такого ребенка имеют право ходатайствовать о его эстонском гражданстве при достижении им 15-летнего возраста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на необходимость такой поправки в Закон о гражданстве неоднократно указывали международные наблюдатели. Эстония обязана была внести подобные поправки с 1996 года, когда вступил в силу новый текст конвенции ООН о правах детей. Министр иностранных дел Урмас Паэт и министр народонаселения Эстонии Урве Пало неоднократно высказывались в эстонских СМИ в поддержку этих изменений.

По данным Регистра народонаселения Министерства внутренних дел Эстонии, в стране на постоянной основе проживают около 126 тысяч "неграждан". По данным министра народонаселения, в таких семьях в год рождается более 2 000 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail