"Оренбургским авиалиниям" запретят летать в страны Евросоюза?

Весь мир, 1 ноября 2007, 16:35 — REGNUM  Российская авиакомпания "Оренбургские авиалинии" может оказаться в утверждаемом Еврокомиссией черном списке авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (Росавиация) Евгений Бачурин, 6 ноября в Брюсселе состоятся консультации, по результатам которых будет приниматься решение о включении или невключении российского авиаперевозчика в черный список ЕС.

Между тем, в минувшем летнем сезоне количество замечаний к российским авиакомпаниям в рамках проверок, проводимых директоратом по транспорту Еврокомиссии, сократилось, отметил глава Росавиации. В настоящее время Россия представлена в первой десятке компаний-нарушителей только авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", которая занимает там пятое место. При этом, как отметил Евгений Бачурин, это связано не с состоянием авиатехники, эксплуатируемой данной компанией, а с нарушениями при подготовке и осуществлении полетов и соблюдении требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО). По его словам, рост количества нарушений, допущенных авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", связан с резким увеличением количества выполняемых ею рейсов в страны Евросоюза.

Кроме того, как ранее сообщалось, Росавиация подвергла авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" наряду с рядом других авиаперевозчиков наказанию за большое количество длительных задержек рейсов. Количество заявленных компанией чартерных рейсов на зимний сезон сокращено на 15-20% по месяцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail