В Коми начался осенний призыв на воинскую службу

Сыктывкар, 1 ноября 2007, 16:34 — REGNUM  Как рассказал "Комиинформу" начальник отделения подготовки граждан к призыву на военную службу военного комиссариата республики майор Руслан Отто, всего по разнарядке Ленинградского военного округа это весной будут призваны 1560 человек.

Однако, по мнению Руслана Отто, выполнить план по призыву вряд ли удастся, в основном, из-за проблем со здоровьем молодых людей. "Медицинские комиссии в республике работают с 1 октября, но полную картину по призыву мы будем иметь только к его завершению - к концу декабря", - подчеркнул майор.

Между тем, как ранее заявлял "Комиинформу" военный комиссар Коми генерал-майор Виктор Вакульчук, в этом году в армию отправятся более подготовленные к службе новобранцы - здоровые и не имеющие судимости.

Нынешняя призывная кампания единственная, для призывников которой установлен полуторагодичный срок военной службы. Ранее молодых ребят призывали в армию сроком на два года. Юноши весеннего призыва 2008 года будут служить в рядах Вооруженных сил РФ один год. По словам Руслана Отто, республиканский пункт сбора призывников в Емве Княжпогостского района Коми готов к приему будущих солдат. Перед началом призывной комиссии в нем был проведен ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.