В Москве проходит конференция "Финно-угорский мир в XXI веке"

Таллин, 1 ноября 2007, 16:22 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября 2007 года в Москве проходит конференция "Финно-угорский мир в XXI веке", организованная эстонской некоммерческой организацией "Фенно-Угрия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие приурочено к 80-летию учреждения организации "Фенно-Угрия".

В работе конференции принимают участие директор организации "Фенно-Угрия" Керсти Сеппер, доктор филологических наук (Тартуский университет) Тыну Сейленталь, доктор исторических наук (Институт истории Таллинского университета) Айвар Юргенсон, посол Эстонии в России Марина Кальюранд, представитель посольства Венгрии в России и другие.

Как сообщил в ходе своего выступления Тыну Сейленталь, организация "Фенно-Угрия" была создана в Эстонии в 1927 году для поддержки и развития связей между финно-угорскими народами. В 1940 году, после вхождения Эстонии в состав СССР, организация была запрещена и возобновила свою деятельность в 1991 году.

"Сейчас "Фенно-Угрия" объединяет 50 больших и малых организаций в Эстонии, Финляндии, России и других странах и координирует их деятельность. В организацию также входят министерство культуры и министерство образовании Эстонии", - сообщил Тыну Сейленталь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.