Участники публичных слушаний одобрили проект бюджета Ярославской области на 2008 год

Ярославль, 1 ноября 2007, 16:12 — REGNUM  Участники публичных слушаний, прошедших 1 ноября в Ярославле, рекомендовали облдуме принять бюджет региона на 2008 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября в пресс-службе администрации области.

"В слушаниях участвовали члены областного правительства, руководители городов и районов области, главы сельских поселений, представители депутатского корпуса и общественных организаций региона. Были оглашены основные параметры бюджета региона: общий объем доходов в сумме 24,8 млрд рублей, общий объем расходов в сумме 26,2 млрд рублей, объем дефицита в сумме 1,4 млрд рублей. Заместители губернатора Анатолий Федоров, Андрей Епанешников, Вячеслав Блатов и Виктор Костин рассказали о том, как будут профинансированы в 2008 году приоритетные национальные проекты и другие социально значимые статьи расходов", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

"Бюджет будет по-прежнему максимально социально ориентированным, доля расходов социального характера в 2008 году составит около 70 процентов, хотя оптимальным было бы соотношение 50 на 50 между бюджетом развития и социальными расходами. Наша задача - поиск доходной базы, поэтому мы закладываем серьезные средства и на увеличение инвестиционной привлекательности региона и подготовку площадок, на которых инвесторы могли строить новые заводы. Ведутся переговоры о строительстве заводов с рядом известных компаний, высказывают свои предложения американские фирмы. Мы не делаем упор на развитие торговых центров, ведь по насыщенности торговых площадей мы вторые в России после Москвы - 500 кв. метров на тысячу населения", - рассказал губернатор Ярсолавской области Анатолий Лисицын.

Выступая в прениях, мэр Переславля-Залесского Евгений Мельник заявил, что нужно увеличить размер финансовой помощи его городу. Руководитель сельхозпредприятия "Родина" Николай Лапин предложил увеличить финансирование сельского хозяйства из бюджета Ярославской области в 2008 году на 200 млн. рублей. Он сказал, что крестьяне нуждаются в субвенциях из казны на закупку новой техники. Директор фирмы "Маркон" Лев Молев выразил удовлетворение ростом расходов бюджета региона на поддержку малого бизнеса и призвал усилить госконтроль за их эффективным использованием. Итогом публичных слушаний стало принятие рекомендации депутатом облдумы принять бюджет области на 2008 год в целом с учетом высказанных замечаний и предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.