На Вологодчине главной проблемой в коммунальной сфере являются долги населения

Вологда, 1 ноября 2007, 15:56 — REGNUM  Отопительный сезон в Вологодской области начался без серьезных проблем. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Вологодской области Евгения Толокнова, об этом глава области Вячеслав Позгалев доложил на селекторном совещании по подготовке к зиме, которое провел председатель правительства РФ Виктор Зубков 31 декабря.

Как отметил глава Вологодчины, в регионе отопительный сезон начался с 12 сентября. К 25 сентября все работы были завершены. Каких-либо серьезных проблем в этой работе не возникло. Вместе с тем, Вячеслав Позгалев отметил серьезную проблему в коммунальной сфере, которая вызывает беспокойство властей. Это долги населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. На сегодняшний день жители региона задолжали коммунальщикам порядка 2 миллиардов рублей. Это при том, что на подготовку к отопительному сезону из бюджетов всех уровней в этом году было израсходовано 1,4 миллиарда рублей. Некоторые злостные неплательщики накопили долги от 20 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что 31 октября на селекторном совещании о готовности к зиме кроме губернатора Вологодской области доложили еще руководители Республик Коми, Марий Эл и Мордовии, Пермского края, Хабаровского края, Мурманской, Воронежской, Ленинградской, Тульской и Ярославской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail