Глава Росавиации: в задержках рейсов бывают виновны не только авиакомпании, но и аэропорты

Москва, 1 ноября 2007, 15:51 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (Росавиация) намерено увеличить возможности приема звонков на "горячую линию". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель Росавиации Евгений Бачурин. Напомним телефон "горячей линии" Росавиации: (495) 155 53 73. Также можно отправлять сообщения на адрес hotline@cpdu.ru.

По словам главы Росавиации, на "горячую линию" поступает много сообщений от пассажиров о сбойных ситуациях при выполнении регулярных и чартерных авиарейсов и о нарушениях введенных недавно новых Федеральных правил перевозки пассажиров и багажа. В настоящее время при резком ухудшении погодных условий и увеличении количества задержанных рейсов, операторы линии не справляются с приемом всех звонков.

При этом, отметил Евгений Бачурин в ряде случаев вина за задержки рейсов и нарушения прав пассажиров ложится не только на авиакомпании, но и на аэропорты. В частности, причиной того, что ряде случаев пассажиры были вынуждены по 7-8 часов оставаться в самолетах не летном поле, стала неготовность обливочной техники и оборудования для уборки взлетно-посадочных полос к ухудшению погодных условий. В связи с этим, 30 октября московскому аэропорту "Домодедово" Росавиацией было выдано предписание о приведении техники в соответствие с пропускной способностью аэропорта. "В случае повторения подобных ситуаций, мы можем принять к аэропорту меры, связанные с ограничением его пропускной способности", - заявил руководитель Росавиации.

Евгений Бачурин также сообщил, что Росавиация намерена в ближайшее время подготовить предложения по ограничению максимального времени ожидания пассажиров в самолете 2-3 часами, а также по ужесточению ответственности авиакомпаний в части финансовой ответственности за невыполнение Федеральных правил перевозки пассажиров и багажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.