На дороги в Брянске в 2007 году потратят 540 348 тысяч рублей

Брянск, 1 ноября 2007, 15:48 — REGNUM  Городская программа по капремонту дорог на 2007 год утверждена в размере 540 348 тысяч рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Брянска, заявил и.о. председателя комитета по ЖКХ города Брянска Станислав Павленко 31 октября на очередной сессии Брянского горсовета.

Как пояснил Павленко, из этих средств171 454 тысячи рублей выделены из городского бюджета, 993 тысячи рублей - из средств областного бюджета и 331 900 тысяч рублей - из федерального. По оперативным данным на 30 октября, городские деньги уже освоены в полном объеме, федеральные, поскольку поступили лишь в сентябре, освоены пока только наполовину. Дорожные и коммунальные хозяйства уверены, что успеют освоить все полученные средства, тем более что по программе запланирован ремонт 100 объектов, стоимость которых на 48 миллионов рублей превышает поступившее финансирование.

Глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько рассказал о состоянии ремонтных работ на каждом из этих объектов. Большая часть из них уже сдана или близка к завершению. Там, где на окончание ремонта требуется время, либо усиливается бригада подрядчика, либо предпринимаются другие необходимые меры. Отвечая на вопросы депутатов, Дмитрий Шапотько подчеркнул, что в таком объеме дороги Брянска не ремонтировались никогда. Только нового бордюра установлено 80 километров, уложено 120 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Завершаются работы и в большинстве городских скверов, вошедших в программу капремонта в 2007 году. Исключением является последний этап работ в сквере имени Ивана Паристого в Фокинском районе. Там подрядчик приступит к работам в ближайший понедельник и обещает завершить ремонт за две недели.

О том, какие объекты войдут в подобную программу на 2008 год, говорить пока рано. Формировать свои предложения на основании депутатских наказов городская администрация начнет только после утверждения бюджета будущего года. Еще один объект, находящийся в центре внимания, - строительство путепровода на Литейной. Глава города Брянска Игорь Алехин напомнил, что нормативные сроки возведения подобных объектов - 24 месяца. В Брянске решено сдать объект в эксплуатацию к 1 декабря, то есть через 11 месяцев после начала работ.

На текущий момент выполнено 90,1 % от необходимых строительных работ. Из средств городского бюджета освоено 62 миллиона рублей, из областного бюджета поступил 31 миллион, из федерального - 135 140 тысяч рублей. График реконструкции выдерживается, и день сдачи объекта остается прежним - 1 декабря.

На сессии было также принято решение о выплате компенсаций за четыре месяца с начала нынешнего учебного года тем работникам сферы образования и культуры, должности которых не относятся к муниципальным. Это специалисты отдела бухгалтерского учета, контроля, экономии и отчетности; контрольно-эксплуатационных контор и групп питания городского управления образования и отдела бухучета, контроля, экономии и отчетности городского управления культуры. Поручение изыскать возможность сделать единовременные выплаты из средств, полученных городским бюджетом в результате перевыполнения плана, дал городской администрации глава города Игорь Алехин. Как пояснил депутатам первый заместитель главы городской администрации по экономической политике и финансам Виктор Предеха, система оплаты у этой категории работников отличается от прочих. С 2008 года они будут переведены на систему оплаты по единой тарифной сетке. Цены в последние дни выросли существенно, поэтому городское руководство приняло решение поддержать эту не самую высокооплачиваемую категорию граждан. Депутаты инициативу поддержали. В ноябре вышеперечисленные сотрудники вместе с зарплатой получат компенсации за сентябрь и октябрь, в декабре - оставшиеся деньги. Всего - восемь окладов.

Два решения, принятых депутатами, также напрямую касаются ограниченной, но на этот раз социально не защищенной группы горожан. Двум областным структурам - "Брянской областной психиатрической больнице № 1" и "Реабилитационному центру для лиц с дефектами умственного и физического развития Советского района города Брянска" - предоставлена возможность занимать городские помещения бесплатно. На практике арендная плата для подобных нужд закладывается в областной бюджет. Но в случае с психиатрическим кабинетом в Бежицком районе деньги были не предусмотрены, у самой же больницы их нет. Учитывая, что медицинской помощью здесь пользуются горожане, депутаты сошлись во мнении, что задолженность (не платит учреждение с начала 2007 года) за кабинетом числиться не будет. Реабилитационный центр в помещении детского сада на улице Крахмалева остался единственным учреждением, до сих пор не переселенным. Однако необходимое для центра помещение найти пока не удается. Как только возможность переехать появится, помещению детского сада вернут его прямое назначение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока