В Нагорном Карабахе ужесточаются меры против незаконной вырубки леса

Степанакерт, 1 ноября 2007, 15:46 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян 1 ноября провел совещание с представителями соответствующих структур по проблемам, касающимся лесного хозяйства НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в частности, обсуждалась целевая программа по защите лесов, усиления контроля в отношении вырубки леса.

По итогам обсуждений сложившейся ситуации было принято решение реорганизовать ЗАО "Арцахлес" в государственную некоммерческую организацию, которая преимущественно будет заниматься воспроизводством леса и его охраной. Организация отныне будет лишена права разворачивать экономическую деятельность. Согласно решению правительства республики будет установлен новый порядок вырубки леса.

Премьер-министр Ара Арутюнян выразил беспокойство в связи с продолжающейся незаконной вырубкой леса, поручив уполномоченным структурам предпринять все необходимые меры для пресечения посягательств на лес. Отныне вырубка леса будет запрещена, в особенности, в окрестных с населенными пунктами лесах. В отношении правонарушителей будут применены жесткие меры закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail