В Брянской области изъяли пять тысяч литров самогона

Брянск, 1 ноября 2007, 15:39 — REGNUM  В администрации Брянской области подвели итоги работы "горячей линии" по фактам самогоноварения в Брянске и Брянской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

По состоянию на 29 октября по фактам продажи самогона и суррогата, поступавшим по телефонам "горячей линии", органами государственной власти, местного самоуправления, подразделениями УВД по Брянской области в результате принятых мер профилактического характера выявлено 2413 административных правонарушений, предусмотренных ст. 9 Закона Брянской области № 47-3 "Об административных правонарушениях". Всего у правонарушителей изъято более 5000 литров самогона (в прошлом месяце 3944), 35109 литров самогонной браги (в прошлом месяце 29204) и 184 самогонных аппарата (в прошлом месяце 155). На правонарушителей наложено штрафов на общую сумму более 1,8 миллионов рублей (в прошлом месяце 1,4).

Сотрудниками милиции, представителями управления потребительского рынка и общественного питания Брянской области проведены целевые рейды по проверке соблюдения правил продажи алкогольной продукции в ночное время, с выездом в районы сотрудников аппарата УВД области отработаны объекты торговли. Организована работа в ОВД на местах. Выявлено более 50 фактов продажи алкогольной продукции в ночное время, правонарушители привлечены к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В государственную инспекцию области по обеспечению контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за отчетный период направлено 25 представлений на приостановление действия лицензий на право реализации алкогольной продукции по фактам выявленных правонарушений.

Предприятиями торговли в целом соблюдаются ограничения продажи алкогольной продукции указанной крепости. Принятые меры позволили несколько стабилизировать обстановку в области по борьбе с пьянством среди населения, совершению на этой почве преступлений и административных правонарушений. В ходе анализа состояния общественного порядка на улицах и в общественных местах на территории областного центра прослеживается положительная тенденция в сторону уменьшения числа совершаемых административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. С момента вступления в силу требований указанного постановления составлено меньше на 23,6% протоколов об административных правонарушениях за распитие алкогольной продукции в общественных местах, за появление в состоянии опьянения в общественных местах - на 22%, за мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка) - на 35,2%. При этом на 15,1% меньше граждан помещено в медицинский вытрезвитель. Однако указанное ограничение правил продажи алкогольной продукции полностью не решает проблему пьянства, поскольку определенная категория граждан продолжает употреблять крепкие спиртные напитки домашней выработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail