С начала года в Кузбассе раскрыли 211 угонов автомобилей

Кемерово, 1 ноября 2007, 15:34 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года сотрудники ГИБДД Кемеровской области составили около 800 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Свыше 650 тыс. из них - на водителей и более 140 тыс. - на пешеходов. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей областного ГУВД, более 10 тысяч нарушений касались управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 3 372 - правил перевозки опасных, крупоногабаритных или тяжеловесных грузов, 351 - превышения скорости.

С начала года в образовательных учреждениях региона сотрудники ГИБДД провели более 13 тыс. лекций, организовали 520 конкурсов и викторин. Во время этих мероприятий детям в доступной форме разъясняли правила дорожного движения. Кроме этого, во всех городах и районах Кузбасса регулярно проводятся профилактические операции. Одной из самых крупных является операция "Внимание - дети!", которая проходит в период летних каникул. Одной из форм мероприятия в этом году стала акция "Доверие ради жизни", в рамках которой юные инспекторы движения вручали нерадивым водителям свои рисунки и сочинения о том, как правильно вести себя на дорогах. Благодаря этим мерам число аварий с участием детей сократилось на 2,6%, погибших - на 5% и раненых - на 2,8%.

Автоинспекторы с начала текущего года раскрыли 211 угонов и 115 краж автомототранспорта. Совместно с другими милицейскими подразделениями из незаконного оборота изъяли 136 единиц огнестрельного оружия, 848 боеприпасов, более килограмма взрывчатых веществ, 33 кг наркотиков, около 150 тыс. литров спиртосодержащей продукции и свыше 36 000 кг цветного металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.