Два храма переданы в собственность православной церкви (Иваново)

Иваново, 1 ноября 2007, 15:19 — REGNUM  31 октября в Иванове представители Российской академии наук (РАН) торжественно передали документы на право собственности Троицкой церковью и церковью Михаила Архангела Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии Русской православной церкви, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Храмы XVIII века в селе Красноармейское (бывшее Архангельское) Шуйского района длительное время находились в федеральной собственности, на балансе расположенного в Иванове Института химии неводных растворов (ИХНР) РАН. В начале 2007 года распоряжением правительства РФ начат процесс передачи церквей в собственность Русской православной церкви.

В ходе церемонии передачи епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил водосвятный молебен, окропил стены и помещения ИХНР. Зампред областного правительства Сергей Пахомов в своей речи особо отметил "нелегкие труды людей, продвигавших идею передачи храмов Русской православной церкви и подготавливавших документацию по их передаче". Затем представители РАН торжественно передали епископу Иосифу документы на право собственности. Глава епархии в своей речи заявил о необходимости взаимодействия науки и церкви в решении общественно значимых задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.